当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
省安委办第六督查组督查我市安全生产工作
信息来源:市安监局 发布日期:2017-03-10?15:36 浏览次数: 字体:[ ]

?近日,省安监局党组成员、总工程师杨树民带领省安委办第六督查组对泰州市部署落实全国“两会”期间安全生产情况进行督查。督查组随机抽查了靖江市帝斯曼江山制药、顺达模具和泰兴市汽运总公司、泰兴中学移址新建工程项目。市安委办主任、安监局局长陈忙耕,靖江、泰兴市政府负责人参加督查。

督查组认为,泰州市委、市政府高度重视安全生产工作,把安全生产工作摆在重中之重的位置,多次召开市委常委会、市政府常务会议、市政府专题会议、市安委会会议,研究部署安全生产工作。全市上下认真贯彻落实国家和省安全生产工作会议精神,聚焦防范遏制较大及以上事故总目标,聚力安全责任和风险隐患防控体系建设,全力防范压降各类生产安全事故,确保了年末岁初安全生产形势平稳,为新年度工作起好步、开好局。

督查组对我市部署落实全国“两会”期间安全生产工作予以充分肯定,同时指出了督查中发现的企业安全检查不充分、外来人员培训管理不到位及信息化建设水平不高等问题。督查组指出,要充分认识做好全国“两会”期间安全生产工作的极端重要性,强化政治自觉和责任自觉,加大执法频次和力度,深入开展专项检查,强化隐患排查治理,认真抓好督查发现发现问题的整改落实;要深入开展企业安全生产主体责任落实年活动,多途径、多举措推动企业主体责任落地落实,切实改变“政府热、企业冷”的局面;要认真吸取阜宁塔吊倒塌事故教训,结合当前安全生产工作规律特点,加强预测预报预警,强化各项防范措施落实。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统